Изменения аэронавигационной информации

С сегодняшнего дня (10 ноября 2016), с выходом AIRAC 1612 произошли небольшие изменения в зоне ответственности Санкт-Петербургского РПИ, а именно:

1) Точки LIMAK на границе с Эстонией больше нет, вместо нее появились точки TALER и DITEL, которые выводят нас на PESOT с которой начинается схема захода в Пулково и MEGAS на вход для транзита. Так же добавлена точка RISAT с которой мы попадаем на OGINO, с которого в свою очередь так же начинается схема захода в Пулково. PIRUS - теперь только транзитная точка. С MEGAS и PIRUS мы теперь напрямую, минуя OGINO, можем попасть на NASBI или GOLTI. С точки UBORI теперь можно выйти только на OGINO. Участка трассы UBORI - SERBI - OGINO больше нет.

yR-E3q59r10.jpg

Для примера:

UMKK - ULLI раньше: RUSNE M994 PIRUS B210 OGINO

UMKK - ULLI сейчас: RUSNE M994 VALGA M990 RISAT R108 OGINO

HdLU8bovxr0.jpg

Теперь транзит и прилет разведены, что значительно упрощает работу. Вот так, к примеру, выглядит, прилет DITEL - PESOT и транзит MEGAS - NASBI. Раньше все это было через одну точку - LIMAK.

kvQWDoJ6sxU.jpg

2) AVANS переименованна в LANSO (в AIP пока написано GEGNA), а DELIR стала NEROG (трассы W21 и W30).

4Voi1xBuBWk.jpg

3) В виду открытия новых двух трасс (G908 и R475) на RATLA теперь в Хельсинки попасть с востока проще и быстрее (и не только в Хельсинки). Трассы односторонние только в западном направлении.

lEnrzbENMaQ.jpg

lh33eGayT34.jpg

Раньше в Хельсинки с востока можно было попасть только через GONBI - SPB - KONUB - LEDUN, либо севером через Архангельск и Петрозаводск.

Не забудьте обновить AIRAC. Приятных полетов!